Покрытие сварочных электродов и ремонт автомобилей - Натибс - Информационный журналНатибс — Информационный журнал

Покрытие сварочных электродов и ремонт автомобилей

Опубликовано:     Метки:      Дата:  Июль 6, 2012  |  Нет комментариев


Соединение с помощью электродов для ручной дуговой сварки – это один из современных, достаточно прогрессивных и широко известных у нас в стране методов соединения.

Покрытие сварочных электродов и ремонт автомобилей

В том числе при ремонте самой разнообразной авто и мототехники – автомобилей, погрузчиков, самосвалов, тракторов, грейдеров дорожных. У этих видов автомашин ремонтируют сварочными электродами как отдельные детали, так кузова в целом. По подсуетам экспертов, в случае восстановления автотехники после аварии или серьезного пробега около шестидесяти семи процентов всего объема работ по своей трудоемкости приходится именно на сварочные электроды, либо другие виды сварки. Дело в том, что электродуговая сварка и ее неотемлимая составная часть сварочные электроды – это довольно универсальный и простой способ ремонта, который прекрасно позволяет восстановить и сварить разнообразные части и детали из стали, чугуна, меди, алюминия, никеля и бронзы. Вот из-за чего электроды используют при ремонте кузовов, коленчатых валов, стоек, цилиндров и их блоков. Использование этих материалов – электродов для сварки — всегда характеризуется специалистами своей простотой, рациональностью, экологичностью и, конечно же, эргономичностью.

Обычно при ремонтах автомобилей применяют марки для сталей углеродистых. Соответственно и стержни у них из углеродистой проволоки специальной марки для изготовления электродов.

По виду же покрытия подразделяют следующие виды марок: с рутиловым, ильменитовым, целлюлозным, основным и кислым покрытиями.

Основу сварочных электродов с рутиловым покрытием определяет диоксид титана – или концентрат рутиловый. При работе марками с рутиловым покрытием, они отличаются хорошими свойствами – отсутствием образования пор в шве, шов прочный и долговечный, очень мала вероятность образования трещин как горячих так и холодных. Дуга горит очень стабильно и мощно. Потери металла у электродов из рутила очень небольшие. Корка шлаковая отделяется очень легко. Шов формируется отлично.

Марки с покрытием из целлюлозы содержат в шве после сварки очень большое количество водорода. Хотя шов сам получается очень ровный. Есть возможность вести работу по соединению вертикальных швов как сверху вниз, так и наоборот снизу вверх.

На практике себя очень оправдали марки, которые состоят из рутила и целлюлозы. Они, как бы, взяли все самое лучшее от «родительских» марок.



Об авторе