Мэр Лондона поддержал проект городской гонки Формулы-1 - Натибс - Информационный журналНатибс — Информационный журнал

Мэр Лондона поддержал проект городской гонки Формулы-1

Опубликовано:     Метки:      Дата:  Июнь 29, 2012  |  Нет комментариев


Мэр Лондона Борис Джонсон.  Фотографии Энди Уилкс сайта www.flickr.com

Мэр Лондона Борис Джонсон.

Мэр Лондона Борис Джонсон положительно отреагировал на предложение организовать Гран-при Формулы-1 в центре города. В интервью The Daily Express заявил, что мэр, который всегда поддерживает проекты, направленные на создание рабочих мест и рост городского богатства.

"Наиболее заметные трудности в этом случае могут быть проблемы загрязнением и шумом, но я уверен, что мы сможем решить все.", — Сказал Джонсон.

Против этой инициативы выступили партия "зеленых" в лондонской ассамблеи, Даррен Джонсон. "Предложение Берни Экклстоуна — ужасная идея — сказал политик. — Мы стараемся сделать наши дороги безопаснее, оказывать поддержку для пешеходов и велосипедистов, а гонки Формулы 1 должны проводиться в специально отведенных дорог и улиц Лондона, чтобы простые граждане смогли наслодиться, я надеюсь.. что в конечном итоге мэра будет поддерживать меня ».

Идея проведения Гран-при в Лондоне, принадлежащая Генеральному промоутеру Формулы-1 Берни Экклстоун и испанскому банку Santander. В четверг, 28 июня, последний выступил с докладом о будущей трассе. Эксперты проекта создали автодром архитектурным бюро Populous, которые несут ответственность за реконструкцию "Сильверстоун", а также на строительство олимпийского стадиона в Сочи. Ведущий архитектор  Джон Родс заявил, что создавая маршрут он пытался захватить главные достопримечательности Лондона, но и создать маршрут, который может оказаться захватывающим.

По оценкам на официальном сайте Гран-при в Лондоне, вокруг трассы будут создать платформу, предназначенную для 40 000 мест. Кроме того, планируется реализовать еще 50000 билетов без фиксированного места. Авторы предсказывают, о том, что гонка привлечет 120 000 посетителей, каждый из которых тратит в среднем 50 фунтов. Общая выручка от этапа Формулы-1 оценивается в 30 миллионов фунтов. Стоит отметить, что аналитики газеты The Times отметили такую же сумму: по их словам, за три дня гонок выходные местной экономики смогут заработать до 100 миллионов фунтов стерлингов.



Об авторе