Jaguar обновил техническую начинку модели XF - Натибс - Информационный журналНатибс — Информационный журнал

Jaguar обновил техническую начинку модели XF

Опубликовано:     Метки:      Дата:  Июнь 29, 2012  |  Нет комментариев


Jaguar XF.  Фото Jaguar

Jaguar XF. Фото Jaguar
Компания представила седан Jaguar XF и универсал 2013 модельного года. Внешний вид модели не изменилась, произошли значительные изменения в технической начинке.

Как и на новый седан XJ, XF модель пяти литровый атмосферный восьмицилиндровый двигатель был заменен на трехлитровую "шестерку" с механическим нагнетателем. Мощность мотора составляет 340 лошадиных сил и максимальным крутящим моментом в 450 Нм доступен в диапазоне 3500-5000 оборотов в минуту. Седан с таким мотором может разгоняться до "сотни" за 5,9 секунды. "Максимальная скорость" ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Диапазон единиц увеличивается на двух-литровую турбо "четверку" мощностью 240 л.с. (340 Нм) и 2,2-литровым дизельным двигателем теперь доступна в двух вариантах возвращения — 163 и 200 лошадиных сил. Последний из них придет на смену нынешней 190-сильной версии этого устройства.

Jaguar обновил техническую начинку модели XF

В «Ягуар» отмечают, что не каждый из этих двигателей будет доступен на всех рынках. Например, в Великобритании не будет двухлитровой "турбочетверки", а для седана XF первоначально планировалось предложить только двигатели на «тяжелом топливе».

Все Jaguar XF оснащены восемиступенчатой автоматической коробкой передач ZF, в том числе с возможностью варианта V8 с нагнетателем и системой "старт-стоп". Это позволило сократить расход топлива на "восьмерке" с механическим нагнетателем до 11 процентов, в то время как дизельный V6 на шесть процентов.

"Заряженная" версия модели оснащена 510-сильным двигателем — XFR — получил пакет дополнительного обновления Speed. Она включает в себя перенастройку электроники управления двигателем и трансмиссией, новый передний сплиттер и задний спойлер. Предельная максимальная скорость будет перемещена от 250 до 280 километров в час.

Jaguar обновил техническую начинку модели XF

Кроме того, во всех XF аудио система Bowers и Wilkins заменена новой установкой, разработанной совместно с компанией Meridian.

В Великобритании, обновленный XF будет доступен в ближайшие несколько месяцев. Цены на седан  от 29 490 фунтов, а на универсал от 31 940 фунтов.



Об авторе