Автодром Moscow Raceway будет получать 400 миллионов рублей в год - Натибс - Информационный журналНатибс — Информационный журнал

Автодром Moscow Raceway будет получать 400 миллионов рублей в год

Опубликовано:     Метки:      Дата:  Июнь 29, 2012  |  Нет комментариев


Гоночная трасса Moscow Raceway.  Фото с официального сайта автодром

 

Гоночная трасса Moscow Raceway. Фото с официального сайта автодром

Строящийся трек в Москве Moscow Raceway будет приносить своим владельцам до 200-400 миллионов рублей в год. С учетом операционных расходов, будет прибыль в 100-150 миллионов долларов. В интервью РБК daily заявил крупнейший акционер банка "Развитие-столица" Рустем Терегулов, участвующих в финансировании и развитии гоночной индустрии.

«Изначально мы хотели сделать гоночную трассу среднего уровня для проведения национальных соревнований. Инвестиции в нее не должны были превысить 50 миллионов долларов (примерно полутора миллиардов рублей – примечание «Мотора»), – рассказал Терегулов. – А в начале 2005 года, когда мы начали сотрудничать с Германом Тильке, было принято решение построить трассу, на которой можно проводить мировые гоночные серии – в том числе Формулу-1. Из-за этого вложения в создание автодрома были велики: инвестиции выросли до 5 миллиардов рублей. Автодром станет само­окупаемым, будет приносить деньги, но, как и любой крупный спортивный проект, он не может окупиться в какие-то приличные сроки».

«Например, прибыль немецкого автодрома «Лаузитцринг» составляет около миллиона евро в год (41 миллион рублей), а ее доходы — около 5 миллионов евро (206 миллионов рублей), – пояснил банкир. – Мы полагаем, что доходы нашей трассы год от года будут расти». Терегулов отметил, что Moscow Raceway рассчитывает получать прибыль от аренды, рекламы и «предоставления трассы для крупных соревнований».

Обычно владельцы автодромов не устраивают гоночные выходные — для этих целей администраторы трасс нанимают промоутеров. Тем не менее, руководство Moscow Raceway не нашли подходящую компанию-организатора и самостоятельно занимаются проведением молодежной Формулы-Renault 3.5. "Это связано с тем, что в России нет промоутеров, которые могли бы провести гонку на должном уровне.Такое решение было принято совместно с Renault Sport», — прокомментировал Терегулов.

Этап Рено Формулы-Renault 3.5  на Moscow Raceway состоится 14-15 июля 2012 года. Стоит отметить, что трек будет не в состоянии заработать эти деньги. "Именно потому, что у нас очень высокие затраты на организацию гонки. Все должны быть готовы как можно скорее, и вам придется пользоваться услугами внешних подрядчиков, хотя многое мы могли бы сделать сами, было время и опыт, правильно" , — резюмировал банкир.

Дополнительная проблема для Moscow Raceway будет требование организаторов Формулы-Renault 3.5 не брать деньги за билеты: пропуск на трассу во время гоночного уик-энда, вы можете получить на сайте чемпионата.



Об авторе